油價先下再上?「下降三角形」若跌破、恐探55美元

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

去(2017)年5月正確預測到油價將回軟的華爾街技術分析師Louise Yamada,現在又開金口,她認為油價最近出現「下降三角形」,可能會先下探55美元的支撐後再反彈。

CNBC 17日報導(見此),Yamada指出,西德州中級(WTI)原油期貨價格過去數月走出了下降三角形的型態,58美元是支撐,若遭跌破油價可能會下探兩條移動平均線的交會點55美元,而假使跌勢依舊未止,則下一個支撐將位於53美元、剛好觸及從2016年劃出的上升趨勢線。她直指,動能指標已經轉負,因此油價短期內可能下滑、之後才會重回上升模式。

美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)3月13日突遭總統川普(Donald Trump)開除,改由中情局局長蓬佩奧(Mike Pompeo)接手,這場白宮人事變化,可能會撼動全球原油市場。

MarketWatch報導(見此),JBC Energy 3月14日發表研究報告指出,美國對伊朗的政策或將因此轉趨強硬,長期來說對油價有利,但短期來看,卻可能促使伊朗增產搶油錢。

報告直指,美國重新跟伊朗談判核武協議、甚至重啟部份制裁,也許會使伊朗的投資環境惡化、進而壓抑當地的原油產出,然而,短期內卻可能削弱伊朗遵守石油輸出國組織(OPEC)減產計畫的意願,改把增產賺錢當首要目標。

美國總統川普(Donald Trump)3月8日正式下令課徵鐵、鋁進口關稅,將貿易保護主義付諸實行,分析人士直指,這對油價將產生「嚴重威脅」。

CNBC 3月8日報導,PVM Oil Associates石油分析師Stephen Brennock在受訪時警告,保護性關稅將明顯威脅到原油的需求面,促成油價跌跌不休的惡性循環。

為何如此?Brennock解釋,人們對經濟前景的樂觀展望,跟原油需求息息相關,假如全球經濟因貿易壁壘受打擊,那麼原油需求也會跟著受創。簡言之,貿易戰就是引發油價下跌的毒藥。(全文按此

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn