波克夏持股大公開:蘋果、Phillips 66、比亞迪在列

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

投資大師華倫巴菲特(Warren Buffett)上週六(2月24日)在寫給波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway Inc.)股東的信上,特地揭露了前十五大持股。

巴菲特在信上指出(見此),針對波克夏旗下的普通股票,他跟夥伴查理蒙格(Charlie Munger)都將之視作企業股權,而非因為技術線型、分析師目標價或媒體臆測而頻繁買賣的股票代號。也就是說,倘若獲得投資的企業能功成名就,他們的投資組合也會績效卓越。

信上揭露,截至去(2017)年12月31日為止,波克夏的前十五大持股分別有美國運通(American Express Company)、蘋果(Apple Inc.)、美國銀行(Bank of America Corporation)、 紐約梅隆銀行(The Bank of New York Mellon Corporation)、比亞迪(BYD Company Ltd.)、Charter Communications, Inc.、可口可樂(The Coca-Cola Company)、達美航空(Delta Airlines Inc.)、通用汽車(General Motors Company)、高盛(The Goldman Sachs Group, Inc.)、穆迪(Moody’s Corporation)、Phillips 66、西南航空(Southwest Airlines Co.)、U.S. Bancorp、富國銀行集團(Wells Fargo & Company)。

其中,蘋果持股成本為209.61億美元、市值來到282.13億美元。上述持股的總成本只有746.76億美元,總市值卻多達1,705.40億美元。不過,卡夫亨氏(The Kraft Heinz Co)屬於「控制組」,必須用不同的方法計算持股,因此並未羅列其中。巴菲特表示,波克夏去年底持有的卡夫亨氏股票市值為253億美元,成本則是98億美元。

另外,部分波克夏的大部位持股是由經理人Todd Combs或Ted Weschler負責管理,這兩人每人分別為波克夏管理超過120億美元的資本。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn