平昌冬運成5G展示場!VR轉播實況賽事、無人車趴趴走

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

5G科技相助,南韓平昌冬季奧運成了歷來最先進的奧運賽事,觀眾能透過虛擬實境(VR)觀賞實況比賽,還有無人車可以搭乘。

CNNMoney、韓國時報報導,韓國電信商KT在平昌冬奧提供5G網路服務,為全球首家試行5G網路的業者之一。該公司2017年初就放話,要在2019年推出商用5G網路,外界原本預估5G要到2020年才能進入商用。

理論上而言,5G速度是4G LTE的100倍,資料傳輸速度變快、傳輸量變大,創造出新的觀賽方式。KT表示,有四種5G視覺科技,包括「同步視角」(Sync View)、「互動時間切片」(interactive time slice)、「360度VR實況轉播」、「全景視角」(omni-point view)m

同步視角讓觀眾有如置身比賽現場,能從選手的角度觀看3D賽事。互動時間切片主要用於短道競速滑冰和花式溜冰,能用多個視角播放賽況。VR轉播用於冰上曲棍球和滑雪板賽事,民眾可戴上具備5G網路的VR頭套,享受逼真的觀賽體驗。英特爾5G業務總經理Rob Topol說,觀眾離選手越來越近,能夠掌控時間、目標,甚至觀影角度。

不只如此,5G超快網速也讓自駕車更為普及。現代汽車開放遊客試乘旗下自駕車Nexo SUV。這款自駕車在沒有人類介入的情況下,開了好幾個小時,從首爾順利抵達平昌。另外,會場上也有燃料電池巴士穿梭會場載運旅客,巴士內建臉部辨識系統,會自動偵測駕駛是否出現睡意,提出警告。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn