商周財富網 觀點新聞 扯!日虛幣交易所大烏龍、20兆美元比特幣免費送

扯!日虛幣交易所大烏龍、20兆美元比特幣免費送

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。


日本虛擬貨幣交易所再出包!上個月日本才驚傳價值5.3億美元的虛幣失竊,現在另一交易所又爆出系統故障,一度免費奉送了價值20兆美元的比特幣,儘管錯誤交易已經全部遭到取消,但是虛幣的安全性再次受到質疑。

ZeroHedge、朝日新聞、路透社報導,日本虛幣交易所Zaif 20日表示,事件發生在2月16日下午5點40分到5點58之間,Zaif價格計算系統失靈,有七名客戶沒花半毛錢就敲進了大批比特幣。其中一人更瘋狂買進了2,200兆日圓(約20兆美元)的比特幣,想要立刻變現海撈一筆。

巨量比特幣出售的消息,立刻傳遍網路,問題是市面流通的比特幣總值才1,870億美元,價值20兆美元的比特幣根本不存在。Zaif發現情況不對,於當天晚上7點34分修正錯誤,並取消相關交易。不過有名客戶試圖把免費得到的比特幣轉出交易所,仍在進行協商。

日本有16家政府登記有案的虛幣交易所,Zaif名列其中,事件傳出後,虛幣價格全線下挫(見圖)。比特幣連續五天的漲勢也止步,一度重挫12%之多。

上個月日本才傳出虛幣遭竊。Coincheck 1月26日宣布,價值580億日圓(約5.3億美元)的虛幣「NEM」(新經幣)遭竊,為史上最大規模的虛幣失竊案。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn