標普500期貨嚴重超賣!神準專家:美股修正完有望續漲

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

曾獲霸榮網站(Barron`s)評為「紀錄優良交易者」的SPYETF網站創辦人Simon Maierhofer,1月29日就直指標準普爾500指數出現敗象,如今標普500已從1月26日的歷史高,短短9日就摔逾10%、進入修正區,Maierhofer認為,美股以市場恐慌情緒測試出低點後,接下來有望恢復上升走勢。

Maierhofer曾於1月29日在「Profit Radar Report」指出,標普500 1月26日跳漲逾1%、拉升至歷史高,但其中僅不到55%的成分股走強,是相當詭異的現象。在1987年,這樣的現象出現過一次,1999年則出現過三次,而在這四次中,標普500都立即拉回2-8%,最終並展開大幅修正、進入熊市。

Maierhofer 8日在部落格發文表示(見此),標普500本波修正來得極快,且跌幅一下子就超越2-8%,至今尚未止跌。

那麼,現在究竟該買還是該賣?Maierhofer從標普500期貨走勢來分析,發現指標已經嚴重超賣,股市極可能出現反彈。根據他2月5-日發布的報告,標普500期貨已觸及200日移動平均線,還來到費波南希係數(Fibonacci) 的38.2% 折返點,且從高點至低點的跌幅,也多達12.14%,遠多於他原先預估的5-10%修正幅,比較接近過去四個循環的14.38%平均跌幅、來到中期低點。相較之下,標普500現貨的拉回幅度還只有9.74%。

很顯然,股市本波走勢並無道理可循,不過,幾乎所有Maierhofer觀察的標的,都暗示美股修正結束後會再次走多。標普500期貨已經滿足他預設的下方目標,標普500現貨則還沒,理論上,美股應會透過恐慌拋售潮測試低點,如此一來買進訊號才有機會現身。也就是說,他認為投資人仍可繼續執行「拉回就買進」的策略。(Maierhofer過去多空建議的紀錄見此

  • 分享:
left btn
right btn