停損單觸發、歐元近4個月低!美元接下來走勢聚焦稅改

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

自從歐洲央行(ECB)10月宣布要延長實施量化寬鬆貨幣政策(QE)之後,歐元就持續承受壓力,週二(11月7日)相對美元更跌落近四個月低,帶動美元指數走揚,並讓拋售賣壓蔓延到其他幣種。

MarketWatch報價顯示,追蹤美元兌6種主要貨幣一籃子匯價的ICE美元指數(US Dollar Index,簡稱DXY)7日尾盤上漲0.2%至94.92點。另一方面,涵蓋範圍較為廣泛的華爾街日報美元指數(The Wall Street Journal Dollar Index)7日終場則上漲0.3%至87.95點,創7月以來新高。

嘉實XQ全球贏家系統報價顯示,歐元兌美元7日盤中最低一度貶至1.1553,創7月20日以來盤中低。

MarketWatch 7日報導,Forex.com技術分析師Fawad Razaqzada指出,ECB決定將每個月的資產收購規模減半至300億美元、但QE實施期間也會延長至少9個月,自此之後歐元就持續面臨壓力。歐元兌美元想反彈,首先要做的就是收復先前跌破的數個支撐,若能重返1.1615,短期展望將轉趨樂觀。不過,Razaqzada警告,假使歐元兌美元持續走軟,那麼下一個關鍵支撐點會是1.15。

英國金融時報7日報導,分析人士認為,匯市投資人接下來將聚焦美國國會能否順利通過稅改方案。ING貨幣策略師Chris Turner說,美元指數在接連上漲兩個月後,如今開始止穩,除非本週出現較具意義的稅改消息,否則美元將持續盤整下去,並受到美國公債殖利率上升空間有限的牽動。

Union Bancaire Privee分析師Koon Chow說,歐元兌美元貶破1.16關卡,似乎觸發了停損單,其他貨幣也跟著遭受池魚之殃、相對於美元走貶。不過,美元升值的幅度相當小,Chow現階段不會跟著作多美元,因為美國共和黨已開始對稅改方案展開協商、預料過程會相當難熬。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn