外資連買14天後轉賣了》台股能否續攻10900點,「這家公司」股價表現很關鍵

撰文者吳盛富
個人資料:
吳盛富
中區CFP會長(認證國際理財規劃顧問)

投資報酬率 = [資本利得(損)+利息收入-交易成本-持有成本-其他成本] - 稅/期初本金

CFP的專業在於
減低交易成本、持有成本
合理合法的節稅

目前在金融業服務,歡迎一起談談

著作:
台灣股市何種選股模型行的通
理專不告訴你的秘密
美股研究室

經歷:
惠理康和投信
台新銀行
中國信託銀行

部落格:
Just a Cafe

圖片來源:shutterstock
圖片放大

台股的狀況,美元指數與整體新興市場的股市呈現反向的連動,而美元指數在上周四(10/26)正式突破94的反壓,且月季線黃金交叉,因此未來台股的趨勢將呈現盤整不易大漲。

雖然台積電ADR上周五(10/27)晚上大漲2.3%(如下圖),因此估計台股周一(10/30)將會開高,而通常台股很容易在美股大漲隔天,開高走低,需要注意蘋果供應鏈的訊息。

雖然現在台股技術面來看仍是相對強勁,多頭仍無虞,沒有反轉的跡象,並且在明年之前,不會有財報的干擾,似乎能維持相對強勁,唯一需要注意的就是KD呈現高檔死亡交叉。

在期貨上,外資與三大法人都同步做多,多頭無虞。

在現貨上,外資已經連續買超14個交易日,10/27首次轉為賣超,這個訊號值得注意。

  • 分享:
left btn
right btn