台積電涉壟斷?傳格羅方德向歐盟告狀

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

台積電近期捲入歐盟反壟斷調查風暴,路透社引述產業消息報導指出,原來是美國晶圓代工大廠格羅方德(GlobalFoundries)告的狀,理由是台積電不公平競爭。

格羅方德指控台積電的事項有,利用權利金折抵、綁約,甚至罰款等不公平手段,嚇止客戶跳槽至競爭對手。格羅方德說很多年來台積電都採取這些手段,且在格羅方德關鍵產品獲新客戶青睞後,台積電更是變本加厲。

對於上述指控,台積電一概否認。台積電發言人表示,尊重客戶選擇供應商的自由,一切有關於台積電威脅客戶的指控均毫無根據,將捍衛商譽到底。(patentlyapple.com)

英特爾十年前也曾因不公平競爭而挨告,並為此付出10.6億美元的罰金,當時創了最高罰款記錄。根據歐盟反拖拉斯罰則,若企業被認定違法,最重可處以全球營收一成的罰款。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn