一夕賠光數千萬!股市大戶忙一輩子,晚年卻靠妻子「35年定存」狼狽活下來

撰文者乃皇包
28歲飛官退役,29歲身價破千萬。認為一般人要致富只有三步驟:一、紀律儲蓄投資,二、提高收入,三、風險保障規劃。而創業家們要成功也是三步驟:一、找到對的夥伴,二、接受失敗並改進,三、謹記B-I三角形。
台股 股市
圖片來源:dreamstime
圖片放大

在解釋《存,借,存》之前,先說個小故事:

有對年輕夫妻財務分開管理,丈夫生意做到突破天際,所以股市,融資,融券樣樣來,每個月最少都是30%以上的獲利;太太不懂怎麼投資,就選擇一些儲蓄保單與定存,每年就是6%、8%的微小利息(30年前保單)。

5年後丈夫的100萬變成幾千萬,太太的100萬,尾巴只多了些零頭(不是多零,真的只有零頭)。

又過了5年,丈夫的幾千萬有賺有賠,來來去去,而太太的100多萬才變成200萬。

隨著孩子出生長大,家人朋友的生老病死,年輕夫妻已變結婚35年的老夫老妻。夫妻倆準備60歲退休前,丈夫剛好投資失利!!!他幾千萬的資產幾乎消失殆盡!

太太安慰他沒關係,她還有些錢,丈夫說:「妳資產累積那麼慢,能有多少?」

結果兩人細算,此時太太的資產有1100多萬!

丈夫:WTF!?

重點是那些年金保單早就約滿,每年光利息就有88萬,等於不工作就有月收入70K!(22K哭哭)

  • 分享: