行政院祭6大發展策略,拚2025年數位經濟規模6.5兆元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
行政院祭6大發展策略,拚2025年數位經濟規模6.5兆元

為邁向數位經濟國家,行政院今 (24) 日上午召開的院會通過「數位國家.創新經濟發展方案」,設定智慧城鄉等 6 大發展策略,名為「DIGI+ 2025」的方案,目標在 2025 年將數位經濟規模衝刺到 6.5 兆元,力拚資訊國力為全球第 6 名。

籌劃多時的「數位國家.創新經濟發展方案」今天正式出爐,行政院長林全認為這項方案攸關未來國家數位建設,親自緊盯行動方案訂定及執行,期待全方位推動數位經濟規模,以提升台灣的資訊國力。

行政院院會後,由政務委員吳政忠、唐鳳、行政院科技會報執行秘書郭耀煌等人出席記者會,對外說明這項方案。

林全指示,請主管部會針對未來相關行動計畫,訂定具體且讓民眾有感的達成指標。另在法規方面,請主管機關儘速完成「數位通訊傳播法」及「電信法」修正草案,並於今 (2016) 年底前報行政院。

  • 分享: