Fed聲明全文:等就業情況再好一點、通膨率回到2%,就會升息

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
Fed聲明全文:等就業情況再好一點、通膨率回到2%,就會升息

自聯邦公開市場委員會(FOMC)9月會議後接獲的訊息顯示,經濟活動以溫和速度擴張。近幾個月,家庭支出與企業固定投資以穩固比例增加,房屋市場已進一步改善。然而,淨出口一直疲弱。就業成長速度減緩,失業率則維持穩定。然而,勞工市場指標顯示,平均而言,自今年初以來,勞工資源使用率偏低情況已消退。通貨膨脹持續低於委員會的長期目標,部份原因係反應能源價格與非能源進口價格下跌。根據市場衡量的通貨膨脹率小幅走低,根據調查衡量的長期通貨膨脹預期仍然穩定。

為符合法定任務,委員會尋求促進最大就業與物價穩定。委員會預期,在適度政策寬鬆情況下,經濟活動將以溫和的速度擴張,勞工市場指標持續朝向委員會判定符合雙重任務的水準邁進。委員會持續認為,經濟活動與勞工市場展望的風險接近平衡,但正密切監督著全球經濟與金融的發展。短期而言,預期通貨膨脹仍將接近近來低點水準,但委員會預期,中期而言,通貨膨脹將逐漸上升,邁向2%,因勞工市場進一步改善,能源與進口物價下跌的暫時性影響則消退。委員會將持續密切監督通貨膨脹的發展。

  • 分享: