台股大禮再加碼! 張盛和:建議國安基金延長1季到明年1月

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
台股大禮再加碼! 張盛和:建議國安基金延長1季到明年1月

總統大選前穩定股市措施再加碼,國安基金管理委員會下週一將召開例會,討論國安基金是否繼續護盤,財政部長張盛和今(8)日表示,考量國際資本波動很大,他將建議國安基金延長1季到明年1月,這樣對股民信心比較有幫助。

張盛和今天參加行政院會之後,在院會記者會向媒體談到上述想法。

他說,考量國際資本波動很大,隨時都有風險,建議由國安基金管委會授權國安基金進場比較好。

張盛和說,他將建議國安基金延長一季,到明年1月,這樣對股民信心比較有幫助,下週國安基金管理委員會例會時,會提出這項建議。

年底歐美消費旺季,有機會扭轉出口連8黑

出口連8黑創下5年來新低,何時轉佳?張盛和表示,年底的感恩節到聖誕節是歐美消費的旺季,出口有機會好轉,另外根據環球透視(Global Insight)預測,明年的經濟成長率比較好,出口也有機會好轉。

張盛和今天出席行政院會,在院會後記者會與媒體談到上述看法。

他說,影響出口有很多因素,台灣出口很多是礦產品,像是台灣雖不產油,卻出口很多汽油,油價下跌會造成影響,如果油價回升又碰到歐美消費旺季,出口就有機會好轉。

張盛和進一步表示,環球透視(Global Insight)預測,明年的經濟成長率比較好,出口也有機會好轉。

  • 分享: