台股尾盤強拉百點,曾銘宗:若回穩,禁空令最快本周解除

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

來源:商業周刊/賴建宏攝
圖片放大

台股今(31)日尾盤爆量急拉,最後一盤急拉108.54點,終場收在8174.92點,大漲155.74點,金管會主委曾銘宗指出,國安基金不是這種買法,應該是外資進場買的,他強調,如果台股回穩,平盤以下不得放空禁令最快可在本周解除。

台股受國際股市回檔影響,早盤指數都在平盤之下盤整居多,午盤過後出現買盤拉抬,因MSCI季度調整將在盤後正式生效,權值股向上拉升,最後一盤甚至爆出205.84億元的大量,指數一口氣拉升108.54點,終場上漲155.74點作收,成交值1008.89億元;曾銘宗說,台股上漲時國安基金沒有出手的時機,最後一盤主要是權值股爆大量,推測買盤力道來自外資。

  • 分享: