房市差到買方「出價就談」?別急掏錢,小心掉話術陷阱

好房網News為全台首創房產新聞網,每日報導房市最新消息之外,並邀請名家剖析房市行情,擁有最詳盡的中古屋、新成屋與預售屋調研資料庫,專訪名人、藝人的成家經驗,從2012年8月上線,每日到訪人數已十萬餘人次,居台灣百大網站之列。

房市交易頻傳「量縮價跌」,業者為了刺激買氣力拚「有感降價」,大打折扣戰,連張金鶚都「十分有感」,專家感嘆,過去房地產景氣好的時候,賣房子只會告訴你「自備款」需要多少,景氣觀望時就以「低總價」來吸客,直到景氣「退無可退」的地步時,賣房子「出價就談」的情形,將愈來愈普遍。

房市交易降溫,從自備款、總價促銷,到「出價就談」的市況浮出檯面。(好房網資料中心)

大陸 人民幣 撲滿 口袋沒錢(大刊頭)
 

全台房市吹冷風,多筆重劃區物件面臨拋售考驗,「有感降價」取代「膨風價」,連向來有「空頭總司令」之稱的前北市副市長張金鶚都都向聯合報說明,房市「量縮價微跌」的趨勢,已然確立。

包租公律師蔡志雄在其臉書感慨,過去房市火熱多頭之際,建商賣房永遠只會標明「自備款」,就能吸引民眾前往購屋;當房市走入觀望停滯期時,廣告就改寫「總價」吸客;倘若房市走進更差的下跌急凍期,賣方急售「出價」就能談的狀況也會浮出檯面。

但若真的等到「出價」就能談的狀況,是否等同於買房的最佳時機?張金鶚在聯合報撰文提醒,民眾除了要謹慎判斷降價幅度是否合理、未來是否將持續降價外,更必須回歸到「產品」本身是否合用、滿意,不要因為輕易聽銷售業者的片面之詞,勤查實價登錄才能明哲保身。

  • 分享: