1777筆搜尋結果
2020.11.27 「感謝,你沒把我媽媽的房子賣掉!」一個還本投資啟示:容易被騙的長輩有3種共通點

「感謝,你沒把我媽媽的房子賣掉!」一個還本投資啟示:容易被騙的長輩有3種共通點

「感謝,你沒把我媽媽的房子賣掉!」一份禮物送到店頭,收件人小天詫異地看著裡頭掉出來的卡片,以及上頭的邀約。原來,這是手邊客戶黃大姊

2020.11.27 多數人工作都是為了賺錢謀生,一旦離職將頓失經濟來源…想抵禦失業風險,趁早增加收入管道吧!

多數人工作都是為了賺錢謀生,一旦離職將頓失經濟來源…想抵禦失業風險,趁早增加收入管道吧!

月初,我有一件例行任務,盯催數百名斜槓進階班學生的進度。那天不到1小時之內,跳出4個人都報告了同一個消息:「我離職了。」3個主動離

2020.11.27 想讓家人過更好生活而投資股市,卻賠上婚姻與房子…投資前牢記5重點,不再輸給「早知道」!

想讓家人過更好生活而投資股市,卻賠上婚姻與房子…投資前牢記5重點,不再輸給「早知道」!

看到一則新聞,說有位男網友從幾年前開始,原以為想讓家人過著更好的生活,開始投資股票,還拿著房子增貸的錢開始投資,賠光後,因為本身薪

2020.11.27 蘋果獨佔全球智慧手機6成獲利;三星衝破3成、6年高

蘋果獨佔全球智慧手機6成獲利;三星衝破3成、6年高

蘋果(Apple)上季獨佔全球智慧手機行業6成獲利,不過因iPhone 12延後開賣、佔比呈現萎縮,而三星佔比揚升、突破3成,創下

2020.11.26 股息41萬與3天賺價差34萬,你怎麼選?為何存500張金融股的他不賣股賺價差?

股息41萬與3天賺價差34萬,你怎麼選?為何存500張金融股的他不賣股賺價差?

最近發現無論是社團還是私訊,又開始一堆網友詢問 :「請問悟天/孫太,XX金可以買/賣嗎?」或者是「今天大漲能否買/賣股?」令我們最

2020.11.25 存多少錢才算財務自由?樂活大叔教你重擬投資策略,50歲就能順利退休!

存多少錢才算財務自由?樂活大叔教你重擬投資策略,50歲就能順利退休!

最近有個字在投資理財上很夯:FIRE,它是「Financial Independence, Retire Early」的縮寫。字面

2020.11.24 12檔Q3營業利益、淨利倍數成長股在此!還提供EPS創新高公司清單,助你篩出黑馬股!

12檔Q3營業利益、淨利倍數成長股在此!還提供EPS創新高公司清單,助你篩出黑馬股!

Q3財報已經全數公布,這次同樣在10月底時整理了一篇Q3營收高成長,在營收高成長下,三率只要能維持、甚至成長,獲利數字大多都能繳出

2020.11.23 朋友消費,你就能賺錢!股市新手起手式,這3檔「看得見」的股票最適合!

朋友消費,你就能賺錢!股市新手起手式,這3檔「看得見」的股票最適合!

「我想讓孩子學習股票,但好像很難解釋?」
「有什麼好方法能教孩子認識股票呢?」不少家長想讓孩子學習理財、認識股票,這是好事。

2020.11.23 台積電還能不能買?價值投資達人雷浩斯這樣說...

台積電還能不能買?價值投資達人雷浩斯這樣說...

台積電(2330)在今年7月28日衝上了466元的新天價,並且成為全球市值前10大的公司。這家由創辦人張忠謀一手打造,在創立初期目

2020.11.23 想靠股市賺錢,該找飆股還是長期投資?理財教母林奇芬勸:忽視這一點,獲利100%也賺輸50%!

想靠股市賺錢,該找飆股還是長期投資?理財教母林奇芬勸:忽視這一點,獲利100%也賺輸50%!

該怎麼做才能累積財富呢?是找到一檔飆股大賺一波,還是持續投資、養大本金呢?從實務角度來看,持續挖掘飆股的成功率很低,但是持續養大本