集雅社、特力、寶雅8月營收回升看,後續仍旺五倍券商機

集雅社、特力、寶雅8月營收回升看,後續仍旺五倍券商機

隨著疫情警戒降為二級且確診人數持續趨緩,原先受挫的百貨業人潮回流,集雅社、特力、寶雅8月營收回升,並看好接下來的五倍券帶來另一股營運活水。

全台百貨通路市占第一的家電通路商集雅社8月營收為新台幣2.15億元,比去年同期成長2.93%,較7月成長13.39%。

集雅社表示,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒降為二級以及確診人數持續趨緩,百貨公司人潮漸現;此外,之前因疫情延遲出貨的訂單也陸續出貨,帶動業績上揚。

旗下有許多家居品牌通路的特力8月營收也見到回升力道,5、6月因疫情影響,營收年增率衰退,7、8月營收年增率開始轉正,8月合併營收36.7億元,年增4.72%,月增約1.5%;累計前8月合併營收290.78億元,年增8.13%。

經營美妝雜貨通路的寶雅8月合併營收14.66億元,月增15.16%,雖仍年減12.35%,但衰退幅度已較6、7月的2成以上收斂。累計前8月營收112.55億元,年減約2%。

集雅社表示,去年由於三倍券的挹注,因此自7月起營運就一路加溫到年底;今年的五倍券雖然尚未開放領取,但民眾在家悶了兩個月後的積極消費力也不容小覷,從8月營收就可看出民眾購買力逐漸回溫的跡象,看好接下來的五倍券可望再為集雅社帶來另一股營運活水。

特力集團總裁何湯雄先前也表示,看好振興券的助益,認為對刺激消費「會有幫助」。

寶雅近期加大電商布局力道,繼6月推出美妝電商平台後,日前旗下寶家也推出複合式居家用品線上平台,全力推動「新零售」經濟,也加快數位轉型腳步,加速行動支付推廣,有望開拓另一營收戰線。

  • 分享: