旱象未解!量販業者:中南部桶裝水銷售增逾8成

水情吃緊,苗栗、台中限水,量販業者指出,中南部地區桶裝水銷量佳,3月25日至4月7日平日銷售成長逾80%,若5月起仍持續「供5停2」,預期銷量成長將達100%。

苗栗、台中(含北彰化)水情燈號6日起轉為「分區供水」紅燈,啟動「供5停2」,旱災中央災害應變中心16日將召開工作會報,進行全面盤點與檢討。

中部地區分區供水也帶動桶裝水銷量,量販業者家樂福表示,在3月25日至4月7日這段期間,中南部60家量販店、超市的桶裝水銷量成長逾80%,而在臨時供水站上線後,則維持40%穩定成長。

由於水情依舊不樂觀,若5月起持續「供5停2」,家樂福預期桶裝水銷量會持續成長,將達100%,但供貨無虞,不會限制民眾購買量。家樂福表示,目前60家店每天桶裝水進貨量是20萬箱。

家樂福進一步表示,3、4月往往是量販淡季,「3窮4絕」,尤其去年受疫情影響,民眾大量囤民生用品,如去年的米還賣到沒有存貨,今年則回復到原本銷售情形,而為刺激消費、增加會員黏著度,今天宣布攜手潮牌STEVE MADDEN展開會員點數換購活動。

家樂福說明,目前家樂福會員數有870萬人,預期這波活動後將增加近1成,業績則成長2成。

同時,去年公平會通過家樂福併購頂好案,超市數量一口氣從66家成長至262家,家樂福預計中元節前完成招牌改裝,截至15日止,將完成50家改裝。隨著改裝後的超市生力軍加入,家樂福也喊出全年業績衝刺新台幣900億元目標。

  • 分享: