LINE爆資安疑慮 日本總務省打算停用

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。


根據日媒《產經新聞》週五 (19 日) 報導,由於日前免費通訊軟體「LINE」被爆出用戶個資可被 LINE 的中國關連企業員工瀏覽、引發資安疑慮,日本總務省考慮停用 LINE ,並要求各地方政府在 3 月 26 日之前報告 LINE 的使用情況。

日本總務省大臣武田良太在 19 日的記者會表示:「從確保用戶能安心使用電信通訊服務環境的觀點來看,會確實掌握事實,並採取恰當處置。」

目前日本總務省使用 LINE 來進行人員招募,以及意見徵求等活動。

根據武田良太,日本各地方政府為了便民及提升工作效率,也利用 LINE 受理托兒所申請和各項諮詢業務,也應用在大型垃圾的資源回收上。

日本政府的數位改革擔當大臣平井卓也表示,「這是民眾非常關心的案件」,已經要求「個人情報保護委員會」迅速採取因應動作。平井卓也透露自己私下也使用 LINE,今後打算繼續使用。

  • 分享: