台積電股價跳水連7日走弱,市值跌破11兆元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

晶圓代工龍頭台積電 (2330-TW) 今 (24) 日受美股重挫影響,加上外資持續提款,早盤股價跳空下挫, 一度下跌 2.3%,最低來到 423.5 元,為連續 7 日走弱,單日市值縮水 2593 億元,跌破 11 兆元關卡,除息以來市值已蒸發 8945 億元。

外資昨日賣超台積電 1.2 萬張,連 5 賣,共賣超超過 6.1 萬張,投信、自營商也同步賣超。外資不捧場,也使台積電除息以來,股價連日走弱,持續呈現貼息。

台積電今日也公告,子公司 TSMC Global 完成無擔保主順位公司債定價,發行總額為 30 億美元,籌資將用於一般營業用途。

儘管持續貼息,亞系外資日前仍將台積電目標價上調至 600 元,也是目前外資圈最高價。外資看好,蘋果 iPhone 12 新機、平價版 iPhone 12 Lite,及蘋果自製 Mac 中央處理器 Apple Silicon 晶片與伺服器 CPU 等,可填補流失的華為訂單缺口,並推升台積電獲利表現。

  • 分享: