黃金大回檔來了!三大理由支撐金價回到1800~1850美元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

《巴倫》商周報導,技術分析師 Andrew Addison 認為,大眾全年一直看漲黃金,但現在恐是謹慎一些的時刻了。

原因有很多,首先,市場情緒已經太過單向化,策略師一直積極調升目標,市場上關於金價 3000 美元的說法越來越常見。在金價經歷 3 月激烈修正至 1452 美元後,當時幾乎沒有人預期金價能達 2000 美元,而半年後金價達 2000 美元的論點更是罕見。現在正是像當時那樣停頓的好時機。

第二個理由,金價通常與美元指數呈現反向,所以近期美元的疲弱一直有利金價,但在經過短短 10 週就下跌 7% 以上之後,美元指數已經穩定,倘若該指數維持在 92-93 區域,美元指數可望逆勢反彈 2%至 4%,那麼就可能會令金價承壓走低。

黃金也可能因為技術原因而在 2000 美元水準維持幾週或幾個月,當時金價向上突破 1370 美元阻力點後,就一路有系統地上漲至 6 月底,但一旦跨入 1820 美元時,其走勢突然變成直線上漲,因此金價近期收在 2035 美元時,其交易價格已經較長期移動均線溢價 50%,為 2011 年以降最高溢價比例,而短期動能指標因非常高的超買情況而回落。

基於這些理由,黃金價格應該會回跌,且移動均線會支撐 1800 美元至 1850 美元區間,然而,金價下跌的具體程度以及從這個低點反彈的力度有多大,就能決定今年剩餘時間黃金能上漲到什麼程度。

  • 分享: