美股漲不停 但需擔心經濟再次因疫情封鎖

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

儘管美股還在漲不停,但已經有主要投資機構喪失擁抱美股的熱情。

景順 (Invesco) 分析師 Kristina Hooper 週三 (8 日) 表示,由於美國疫情未退,恐怕需要再次封鎖經濟,並成為股市的隱憂。

她表示,迄今為止美股仍然在漲,那是因為人們認為,即使感染率上升,也不會有重大的經濟封鎖措施。但是現實是,當醫院人滿為患缺少床位時,州長將被迫採取封鎖行動。

她呼籲客戶應該分散投資風險,關注美國以外市場,特別是歐洲及新興亞洲,也包括中國。她認為,這些地區在防疫上做得更有成果。

Hooper 指出,美國的獨特之處,在於它無法控制疫情蔓延。以估值角度來看,歐洲、中國及新興亞洲,都更具吸引力。

儘管如此,美股仍在上漲,自 3 月 23 日的低點之後,標普 500 指數已經上揚 45%,道瓊指數也已反彈 43%,Hooper 表示,這主要是聯準會推出的非常規貨幣政策,展現了非常強大的力量。

不過,美股漲最凶的是科技股,那斯達克反彈幅度高達 58%,並創下紀錄高點。

Hooper 認為,科技股不是周期性的,因此,它能夠抵檔感染數不斷上升的風暴。

  • 分享: