聯發科市值首破兆元 緊追鴻海坐三望二

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

手機晶片大廠聯發科 (2454-TW)5G 晶片定價策略奏效,市占率節節攀升,預計下半年將再推出更符合大眾市場的天璣 600 系列,帶動 5G 晶片出貨逐季成長,市場買盤青睞下,今 (7) 日盤中大漲逾 6%,最高達 632 元,市值成功衝破兆元,達 1.0042 兆元,緊追台股第二大權值股鴻海的 1.19 兆元。

執行長蔡力行指出,聯發科在 5G 元年就進入市場,且產品涵蓋高、中、低階,對市占率相當有信心,可望再優於 4G 時期,第 1 季已開始出貨 5G 晶片,第 2 季也有顯著成長,是上半年營收成長的主力。

展望下半年,聯發科預計,除了中系客戶推出新品外,非中系客戶下半年也將推出搭載聯發科 5G 晶片的手機,帶動 5G 晶片出貨逐季成長,外資估,聯發科今年 5G 晶片出貨量將上看 7000 萬套,明年更成長至 1.7 億套。

聯發科今年以來受惠 5G 晶片展望佳,股價從最低點 273 元,一路強漲至今日的 632 元,漲幅達 132%,逾倍數成長,市值也在股價推升下,首度衝破兆元,直逼鴻海的 1.19 兆元。

  • 分享: