神盾切入OPPO供應鏈 6月營收估回溫 Q3重回旺季水準

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

隨著印度逐步解封,指紋辨識 IC 大廠神盾 (6462-TW) 表示,客戶拉貨力道回溫,6 月營收可望優於 5 月,第 2 季估持平第 1 季,第 3 季則因新機種出貨,加上切入中國第三家客戶,營運將回傳統旺季。

由於印度封城影響組裝廠停工,神盾 4、5 月營收不如預期,5 月營收 5.04 億元,月減 3.54%,年減 25.5%,前 5 月營收 26.85 億元,年增率由正轉負,年減 0.28%。

神盾近年積極拓展市占,除鞏固既有韓系客戶三星,也在近期切入 Vivo、華為供應鏈,去年營收年增 24.52%、獲利賺逾一股本,今年也打入 OPPO 供應鏈,年底前開始出貨,挹注下半年營運。

對於美國擴大封殺華為,神盾指出,不對單一客戶評論,但神盾產品為標準品,並非客製化,因此不受禁令影響,目前仍持續出貨。

此外,神盾與敦泰合作的 FTDDI(全屏指紋觸控驅動整合晶片) 為三合一晶片,包括指紋辨識、驅動、觸控晶片,預計下半年進行設計定案 (Tape-out),最快明年量產。

董事長羅森洲指出,由於 FTDDI 將實現全屏指紋辨識,除可增加消費者體驗,也能為 LCD 面板找到新附加價值,手機品牌廠採用意願高,至於封裝技術則預計採用 COF(薄膜覆晶封裝),在 12 吋廠投片。

神盾也積極拓展 AI 相關產品,新品將採 40 奈米製程,應用於監控市場,預計今年第 4 季就能進入量產。

  • 分享: