國旅市場復甦 觀光股多檔續攻漲停 雄獅重回80元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

在新冠肺炎疫情至今已超過一個月無本土新增案例紀錄下,國旅需求興起,雄獅 (2731-TW) 表示樂觀「國內旅遊市場復甦指日可待」,為積極搶進國旅市場,已規劃相關行銷專案,包括親子訂房促銷和採果體驗券等,觀光股近期股價也大反攻,雄獅盤中更收復 80 元整數關卡,寫 4 個月來新高。

今日盤中多檔觀光股再度攻上漲停板,包括夏都 (2722-TW)、遠雄來 (2712-TW)、鳳凰(5706-TW)、五福(2745-TW) 和華園 (2702-TW) 等,雲品 (2748-TW) 也逼近漲停,六福 (2705-TW) 和高野 2736-TW) 漲半根停板。

雄獅指出,此次疫情徹底改變全球旅遊市場和國人的旅遊習慣,國內旅遊由過往的大型團體,漸轉為小包團,而更受旅客青睞的是自由行產品,旅行社僅負責安排好食宿。

為了因應家庭客的國旅需求增溫,雄獅全新規劃「親子寶貝同樂會」專案,首波推「親子體驗員」招募活動,並針對親子訂房強打五星酒店最低 44 折起,農遊體驗部分則推出可一券通用於全台 88 間休閒農場的採果體驗券。

法人指出,雄獅第一季維持獲利並未出現虧損,優於市場預期,儘管出境旅遊全面暫停,對旅行社產業產生重大衝擊,不過,反而可凸顯營運體質較佳的大型旅行社優勢,預料在疫情緩解後消費者重新規劃出境旅遊時,雄獅營運將可在業界率先回溫。

  • 分享: