不爽澳洲提案獨立調查新冠?中國祭澳大麥 73.6% 反傾銷稅

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

世界衛生大會 (WHA) 週一 (18 日) 登場,已有 123 個國家已連署澳洲提案,要求世衛 (WHO) 針對新冠源頭進行獨立調查,與此同時,中國出重手課徵澳洲大麥反傾銷補貼稅。

中國商務部 18 日發布公告,對原產於澳大利亞的進口大麥反傾銷調查和反補貼調查的最終裁定,裁定原產於澳大利亞的進口大麥存在傾銷和補貼,中國產業受到實質損害,決定自本月 19 日起對上述產品徵收反傾銷稅和反補貼稅,反傾銷稅率為 73.6%,反補貼稅率為 6.9%,徵收期限為 5 年。

澳洲政府近日積極推動就武漢肺炎疫情展開獨立調查,引發中國強烈不滿,而中國課徵反傾銷補貼稅此舉,被澳洲部份媒體控訴,這是中國展開的報復行動。

澳洲穀物生產商協會主席表示,他對中國的決定感到意外,並稱這將是對澳洲大麥出口的重大打擊。根據目前大麥的市場價格,提升關稅將使兩國之間的大麥交易歸零。

  • 分享: