在家工作筆電需求夯 奇力新接單旺能見度達6月

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

筆電、桌機與伺服器等需求帶動,被動元件大廠奇力新 (2456-TW) 近期電感電阻出貨暢旺,訂單能見度已達 6 月,不排除因應需求、供給成本增加適當調整價格。

奇力新表示,疫情因素導致宅經濟、遠端學習與辦公、雲端運算及高速數據串流需求急速上升,帶動筆電、桌機、伺服器與網通客戶群出貨升溫,訂單能見度已經達到 6 月。

奇力新認為,後端硬體是長期需求,桌機、伺服器動能可望延續至下半年,消費性筆電今年客戶端已提早拉貨。

奇力新馬來西亞電阻廠因當地防疫政策規範,僅 50% 人力復工,中國廠區目前也招工不易,只好加開夜班趕工出貨,公司不排除調整價格,因應人力成本、市場需求。

據了解,目前奇力新電阻稼動率約五成、電感約八成,其中,手機應用的微型一體成型電感 (Mini molding choke),在 5G 手機用料提升下,需求暢旺。

法人預估,在防疫遠端需求帶動、電阻價格調漲下,奇力新 4 月營收可望持穩上月表現,奇力新 3 月在前二月訂單遞延下,單月營收 14.01 億元,為 7 個月高點。

  • 分享: