蘋果也失守!歐洲總部1員工確診隔離中

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

肺炎疫情持續延燒,跨國企業皆無法倖免,繼亞馬遜、微軟和谷歌淪陷後,蘋果也難逃魔掌。

週二 (10 日) 蘋果表示位於愛爾蘭科克市 (Cork) 的歐洲總部,已有一名員工檢驗結果為陽性,為蘋果首例武漢肺炎 (COVID-19) 確診病例,目前該名員工已進行自我隔離,當地衛生局認為其傳染力極低,但仍密切留意中。

蘋果歐洲總部共有 600 員工,目前該名員工已自我隔離,也有部分員工要求在家自主隔離。

蘋果發言人說道:「作為預防措施,我們已要求部分員工待在家中,目前蘋果正與當地衛生當局 (Health and Safety Executive) 密切合作,他們認為該名員工感染他人的風險極小,但仍留意追蹤疫情發展」

「我們將持續定期深度清潔與消毒所有辦公室與分店,並會配合衛生局採取所有必要措施」他補充道。

週二 (10 日) 愛爾蘭新增三起武漢肺炎確診病例,目前愛爾蘭確診人數為 24 人。

在美國,蘋果已要求加州庫比蒂諾 (Cupertino) 總部所有員工盡可能在家工作。不僅如此,蘋果在許多國家的分店活動也遭到取消。

蘋果並非第一起遭殃的跨國科技業。谷歌首先於 2 月 28 日證實,其蘇黎世辦事處一名員工被確診感染了武漢肺炎。

而位於美國疫情重災區華盛頓州的微軟和亞馬遜,上週也相繼通報第一起員工感染的案例,企業紛紛要求員工在家上班,以因應疫情。

市場預估,蘋果很有可能會取消 6 月份在加州聖塔克拉拉 (Santa Clara) 舉辦的全球開發者大會 (WWDC)。

  • 分享: