北市挺青年進城 首推聯開宅分租案 租金打85折

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

台北市政府落實居住正義 2.0 四年政策計畫,試辦「青年進城激勵方案」計劃,首次選定捷運蘆洲站聯合開發大樓 30 戶、4 房大坪數住宅,轉作青年合租住宅,採「分租共居」方式出租,租金採全期市價 8.5 折,不含管理費平均每房單月租金 7600 元至 13500 元。

捷運局表示,本次提供受理申請住宅為捷運蘆洲站聯合開發住宅,社區大門口即為捷運蘆洲站 2 號出口,搭乘捷運至臺北車站約 19 分鐘,至捷運南港站約 22 分鐘、捷運大直站約 21 分鐘,輕鬆接軌各線捷運及機場捷運,出入台北市各大區域皆相當便捷。

參與「青年進城激勵方案」 的 30 戶聯開宅全數皆為 4 房型,坪數為 61.59 坪至 69.5 坪。租金採全期市價 8.5 折、按月收取,租金均不含管理費,租期屆滿續租,每租期 3 年,租賃及續租期限合計最長不得超過 9.5 年,不另調整租金。

北市捷運局說明,「青年進城激勵方案」屬社會住宅多元供給方式之一,由捷運局與都發局共同辦理招租作業,採先抽籤後審查方式辦理,凡在北市有就學、就業事實且年滿 20 歲以上未滿 46 歲有租屋需求者,由合租人 2 位以上,找齊租住人數達 4 人以上採「合租」方式共同申請,全戶具低收入戶身分者優先租用。

  • 分享: