歐盟針對川普鋼鋁關稅 向WTO提出申訴

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

歐盟週一 (4 日) 針對取消美國總統川普 (Donald Trump) 對歐盟實施的鋼鋁材懲罰性關稅,向世界貿易組織 (WTO) 提出申訴。

根據 1962 年的一條美國法律,就是總統能夠以國家安全為由而限制進出口,川普在 2018 年對歐洲進口鋼材加徵 25% 關稅,對鋁材徵收 10% 的關稅。

川普此舉引發了包括中國、印度、俄羅斯和土耳其在內的鋼鐵出口國,對 WTO 提出共九次深訴。最終,僅有加拿大和墨西哥在與美國達成最新的自由貿協後,撤銷他們的訴訟。

週一歐盟和美國官員,在 WTO 的三人陪審團小組面前進行申訴。此案取決 WTO 的國家安全例外條款,也就是 WTO 是否同意其成員國以國安為由,違反世貿組織執行義務。

正在處理來自所有申訴國一共七個案件的 WTO 專家表示,組織在 2020 年最後一個季度之前,不會做出任何裁定,意味著最終裁決可能在 11 月 3 日美國總統大選之後提出。

歐盟法律顧問 James Flett 表示,川普實施的鋼鋁材關稅,旨在讓美國再次富強,而不是保護美國的安全。

  • 分享: