美祭歐製食品25%新關稅 恐損失1.3萬假期就業機會

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
美祭歐製食品25%新關稅 恐損失1.3萬假期就業機會

美祭歐新關稅即將啟動,美國貿易代表署 (USTR) 將於 10 月 18 日起對一系列歐輸美商品課徵關稅 10%-25%,包括歐製飛機和多種歐洲食品,從義大利起司、英國餅乾、蘇格蘭威士忌、西班牙橄欖與法國紅酒無一倖免。

美國特色食品組織 (Specialty Food Association) 表示,美對歐週進口食品加徵的這波 25% 關稅,將降低全美假期銷量,並對 1.4 萬家特色食品零售商和 2 萬家一般食品零售業的就業情況造成衝擊。

美祭歐製食品25%新關稅將嚴重傷害法國紅酒產業(圖片:路透社)
美祭歐製食品 25% 新關稅將嚴重傷害法國紅酒產業 (圖片: 路透社)

該組織認為隨著感恩和聖誕假期的逼近,所需歐製特色食品會隨著 25% 關稅漲價,蘇格蘭威士忌協會變認為,關稅可能嚴重傷害威士忌產業,加徵關稅每年將達到 4.6 億美元。

美國蒸餾酒精委員會認為,加徵關稅將會導致假期工作機會減少,估計將損失大約 1.3 萬個美國工作機會,其中包括卡車、農業以及酒吧調酒師和服務員。

自從新的歐盟關稅以來,美國威士忌的出口下降了 21%。

  • 分享: