聯準會不如預期鴿派 美元升 人民幣貶破7.1關卡

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

FOMC 如市場預期降息 25 個基點,不過聯準會對利率前景看法不如預期溫和,帶動美元走強,衡量美元對六種主要貨幣的美元指數上漲 0.31%,報 98.573。

離岸人民幣受到美元大幅走升影響,今 (19) 日一口氣貶破 1 美元兌 7.09 人民幣及 7.1 人民幣兩道關卡。

截至上午 10:53 止,離岸人民幣暫報 7.1056,貶值 235 基點,貶幅 0.33%。

資料來源:東方財富網,離岸人民幣即時走勢
資料來源: 東方財富網, 離岸人民幣即時走勢

在岸人民幣則暫報 1 美元兌 7.1038 人民幣,貶值 168 基點,貶幅 0.24%。

資料來源:東方財富網,在岸人民幣即時走勢
資料來源: 東方財富網, 在岸人民幣即時走勢

而今日,人民幣兌美元中間價報 1 美元兌 7.0732 人民幣,比前一個交易日小幅調貶 4 個基點。

聯準會主席鮑爾暗示未來降息的門檻提高,同時對美國經濟前景看法樂觀,降息是一種預防性措施。

他雖沒有排除未來繼續降息的可能性,但其言論並不如市場原先預期的鴿派,因此帶動債券殖利率及美元走升。

根據 Fed 發布的預期顯示,決策官員預估利率中間值在 2020 年期間將維持在新的區間內,利率期貨市場則反映出至少會降息一次。
  

  • 分享: