中國國慶需求 唐山等地區鋼鐵、煤、水泥限產延長

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
中國國慶需求 唐山等地區鋼鐵、煤、水泥限產延長

中國唐山市及武安市雙雙公布針對 9 月份鋼鐵、煤、水泥等產業的限產方案,方案針對防治大氣污染從多方面提出具體要求。

唐山市的方案中,允許生產的鋼鐵、煤、水泥企業必須以超低排放進行生產,其它工業企業必須達到規定的排放標準。而此次的控管時間比前幾個月延長,將自 9 月 1 日至 10 月 4 日止。
  
至於武安市調控方案顯示,調控時間為 9 月 1 日~30 日,依區域對 15 家鋼鐵廠、6 家煤礦廠、2 家水泥廠進行更嚴格 10%~20% 的調控標準,同時對燒結機和高爐分時段停產。

而限產消息一公布後,多數鋼類品項價格出現反彈,今日螺紋鋼期貨價格暫時來到每噸人民幣 3403 元,上漲 1%。
 

資料來源:東方財富網,螺紋鋼期貨日線走勢
資料來源: 東方財富網, 螺紋鋼期貨日線走勢

業內人士指出,9 月份,鋼鐵高供給、高庫存的情況將有所轉變。主要在於離中國國慶越來越近,部份地區對鋼鐵企業的環保限產力道會進一步擴大。

如果天氣狀況不佳,空氣污染嚴重,環保限產的區域會進一步擴大,尤其是京津冀地區的部分鋼鐵廠會因此而限產。

目前唐山、邯鄲、武安及其他地區相繼公布新的環保限產措施,抑制產能釋放,預計後期鋼鐵產量會持續下滑。

  • 分享: