影片》金字塔買法,用ETF 0050、006208就能抄底、逢低布局!

撰文者商周財富網編輯室
商周財富網編輯室為讀者嚴選包括國際財經、全球股市、致富者成功心法以及與上班族生活理財的內容。

用ETF,像0050、006208也能抄底?讓「金字塔買法」幫你實現願望!

金字塔買法,簡單來說,就是愈跌愈買,跌愈深、買愈多。而個股可能會有跌了再也彈不起來,甚至倒閉的問題,所以最適合的工具就是持有一籃子股票的ETF!有3步驟─
1.將資金分成10%、20%、30%、40%
2.設定4個不同的進場目標價
3.到達對應的目標價就投入對應資金

目標價該怎麼設定呢?可利用「大盤股價淨值比法」,觀察大盤股價淨值比,過去多位於1.3倍~2.2倍間,因此可將這個區間切分成多個區塊,當大盤下跌,就依序投入資金。

詳細的切分方式、注意事項,請看影片分析。

延伸閱讀
9月銅板存股名單》股利連發10年不間斷!15檔殖利率5%起跳、股價50元內的優質好股出爐
ETF成為「國民投資法」!但股災時,ETF仍難逃衝擊!投資ETF該留意的風險有哪些?

  • 分享: