29檔營收成長股出列!善用這3條件當選股濾網,不怕利空襲擊!

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。
29檔營收成長股出列!善用這3條件當選股濾網,不怕利空襲擊!

對Efron而言,1檔波段大漲黑馬股,最關鍵支撐股價動能,一定要有「強勁的獲利能力」。

用「月營收成長率」找出具備成長性的個股

每季財報公告的稅後盈餘(EPS)是公司真正的獲利,還沒公布財報之前,我們可以利用上市櫃公司每月10號前要公告的「上個月營收」資訊,找出未來獲利可能強勁的成長股。

因為獲利是由營收計算出來,如果營收出現大幅成長的情況,即便「毛利率、營業利益率(營益率)、純益率」持平,公司獲利數字也可能會非常亮眼,如此一來,用最新的月營收來做選股大方向濾網,搭配技術面、籌碼面抓住短線買賣進出訊號,就是Efron最擅長使用的三面合一選股方式。

主力在做價、做量,容易與每月營收、每季財報或利多消息時間搭配完美,股價容易呈現波段式階梯上漲,表示出主力籌碼換手積極,在換手過程中低買高賣、有效的降低持倉成本。

接下來舉2個正反兩面的例子,跟大家說明,而讀者可以再搭配籌碼面,觀察買盤是否反映在前面或主力提前出貨的訊號。

案例1》眾達-KY(4977):6月營收創歷史新高(連3月增)

延續〈Q2作帳行情超前部署,跟著「投信」買中小型股,搭上波段順風車〉,Efron成長股策略選出的眾達-KY(4977)。

全球新冠肺炎疫情擴散之際,受惠5G基礎建設和雲端資料中心的強勁訂單,推出4個25G的100G高速光通訊模組解決方案之後,2020年第1季正式進入量產後,整體營運動能增溫,5月、6月營收連續2個月創下歷史新高,顯見高速光收發模組(Optical Transceiver)產品屬剛性需求,股價從123元漲至141元,漲幅達19%。


案例2》騰輝電子-KY(6672):6月營收創掛牌新低(連3月減)

騰輝電子-KY(6672)公告6月營收創掛牌以來新低,股價也摜破年線、季線位置,明顯表現落後於加權指數,由此可知,每個月營收數字是支撐股價買盤的動能因素之一,甚至主力容易利用公告營收前一刻將股價拉高,隔日(5月8日、6月5日、7月7日)高檔爆量下殺出現「量增價跌訊號」,成為典型利用營收邊拉邊出的手法。


「成長股」的假設邏輯是趨勢會延伸,營運持續成長的股票,反映在股價上就強者恆強。接下來將分享如何去設定月營收的選股濾網,Efron月營收策略最基礎為以下3個條件:

條件1》6月營收創6個月新高。
條件2》6月營收年成長率>20%。
條件3》日均量>1,000張,以及股價位於季線之上。

根據以上3項條件,幫大家篩選出來29檔月營收成長股,接下來8月中旬迎接的Q2財報,也較不易有利空襲擊,讀者可以使用籌碼面濾網進階篩選。


宅經濟成長股1》GIS-KY(6456)6月營收創8個月新高

受惠新冠疫情推升居家辦公(WFH)及遠距商機需求轉強,3大動能包括:平板、NB產品出貨暢旺、MiniLED背光模組、OLED高端機種超聲波屏下指紋滲透率提升,長遠則將往3D ToF、車載產品布局。

公告6月營收創8個月新高、累計6月營收創歷史新高。


宅經濟成長股2》原相(3227)6月營收創6個月新高

原相今年各產品線發展狀況佳,滑鼠與遊戲機應用受惠新冠疫情帶來的宅經濟商機,公告6月營收創6個月新高、累計6月營收創歷史新高。

另外,下半年仍可期待新產品陸續推出,如新產品也與國際遊戲大廠(非任天堂)合作、安防產品、車用產品、TWS(真無線藍芽耳機)等。接下來第3季進入傳統旺季,營運有機會持續季成長,全年營收表現有望再攀歷史高峰。


另外也補充說明:

1.營收是獲利最上頭的泉源,在毛利率、營益率穩定的前提下,往往營收成長的公司,EPS也能拿出亮眼成績。

2.除了營收,研究機構也會密切關注各公司毛利率的變化,以判斷整體產業趨勢與公司競爭力。

3.在選股方面,留意產業中長線趨勢是否向上,或搭配籌碼面(詳見〈Q2作帳行情超前部署,跟著「投信」買中小型股,搭上波段順風車〉),跟著投信作波段行情。

本文獲「貓奴的投資樂園」授權轉載,原文:選股邏輯篇》6月營收高成長股清單:這2檔宅經濟持續爆發,營收創今年新高!

  • 分享: