存股熱門》15檔營收高成長股來了!其中1檔年成長400%

撰文者讀者投稿
一個提供讀者朋友分享投資理財心得的園地。
存股熱門》15檔營收高成長股來了!其中1檔年成長400%

10月營收全數公布完畢,從中選出「創新高且高成長」股

10月營收已全數公布完畢,在公布營收的最後1天指數出現大幅回檔,也讓很多股票跟著受挫,如果接著要回檔整理,就是考驗這些業績題材的時候,所以此階段選股,盡量以有基本面支撐的股票為主。

依照慣例,我們來對10月營收做個總整理,從中選出「營收創新高」且具「高成長」要素的股票。

10月營收「創新高」檔數為58檔

10月營收創新高總檔數為58檔,與前幾個月相比少了一些,我的習慣是以年增率30%作為一個分水嶺,來區分「營收是否出現高成長」,不過有時也會因為某些原因進行微調,加上其它3項條件選出15檔最優勢股。

這次篩選營收高成長股,我一共使用4個條件,分別是:
1.10月營收創新高。
2.10月營收年增率>30%。
3.月均量>1,000張(為剔除成交量過低的殭屍股)。
4.股價站上季線(趨勢多空分水嶺)。

一共選出15檔股票,如下圖:

資料來源:Excel操盤大師
圖片放大

其中,台火(9902)營收雖然大幅成長411%,但這主要是和產業特性有關,所以不太能以衡量一般企業的標準去看待。

1.眾達-KY(4977)──Q4營收有機會再繳出亮眼成績!

10月營收繳出年增110%的亮眼成績,算是為Q4業績先打了頭陣,展望明年,5G加速進入商轉階段,公司以高速光收發模組打入5G,目前研發已經準備就,可望隨著5G佈建使產品需求提升,預期明年100G及400G超高速光通訊模組穩定量產以後,將一同帶動營運的顯著成長。

※光收發模組下游應用為5G通訊網絡基礎建設建置

明年到來以前,可以多留意接下來2個月的營收,Q4營收有機會再繳出亮眼成績!

2.矽格(6257)──因應5G需求提升,公司持續擴大資本支出!

子公司台星科(3265)認列客戶補償金之下,矽格(6257)10月營收出現年增87.7%的跳升,雖然這樣一次性的認列是特例,但矽格(6257)同樣是牽扯到與5G應用有關的公司,在5G手機產能及5G基地台的需求成長之下。公司擴大下半年資本支出達17.9億元(今整年資本支出為29.85億元)。此外,陸系客戶5G基地台也測試放量,法人預估今年EPS有機會繳出3.4元的亮眼成績。


結語

隨著10月營收及Q3財報的公布,接著要進入「財報空窗期」了,在這個階段最重要的就是「有題材、有展望」,只要具備這2個要素,股價上漲的機會非常高,而時下最熱門的題材就是5G,畢竟明年是5G的商轉年,各大產業的公司也都在提前進行布局,所以接下來的策略,除了前研所提的基本面優之外,亦可擇優瞄準與5G擦到邊的產業或個股。

10月營收總資料Excel檔下載

另外,如果你想要用自己的理想條件來篩選股票,我這邊附上10月營收所有的上市櫃公司資料,想做什麼篩選,再透過Excel的篩選功能就好。

Excel檔位置→點我

本文獲「Peter投資去」授權轉載,原文:15檔「營收高成長股」來了!5G商轉年之前,Q4營收將透露公司展望…

  • 分享: