小錢放大不是夢

小資族買高保障,第一次投保就上手

 小資族買高保障,第一次投保就上手

「生吃都不夠了,還能曬乾?」是很多資金有限的小資族,常見的心聲。因為收入剛起步、可配置的錢支應基本生活可能就差不多了,無法再擠出多餘的資金做理財規劃,甚至也無法架構個人所需的基本保障。

小保費高保障,意外險是小資族首次投保必備保單

但這樣的說法其實換個角度,有不同的結果。因為有些保單「資金小也買得起」,而且還能提高槓桿效應、規劃高保額,成為小資族的防護罩,這種保單就是「意外險」。意外險一直是小資族最該投保、也投保得起的保單,因為它主要針對「突發、外來、非疾病」的意外事故,提供身故或醫療基本保障;而且它的保費不是用年齡來評估,而是以被保險人的工作危險程度來計算,若是從事低危險工作的小資族來說,保費相對精省可負擔。

回到保障面,現在意外險提供的內容,除了常見的意外身故保障,也包含意外造成的治療或失能狀態,例如意外傷害失能,或是重大燒燙傷保障等,讓小資金放大加乘,保障效果更齊全,等於是守護自己也保障家人。

除了意外身故,還提供重大燒燙傷與失能等多元保障

以合庫人壽推出的「安心加倍」保險專案來說,當被保險人因意外身故,受益人可請領意外傷害身故保險金,讓受益人的生活不會因一時的意外,而偏離原有軌道。此外針對被保險人本人,「安心加倍」保險專案也提供重大燒燙傷給付,若因意外故事造成重大燒燙傷,每次事故可按保額的25%給付保險金。

若被保險人因意外,造成失能或傷害失能,只要符合保單條款載明的失能等級時,就能領到意外傷害11級79項失能保險金;若是在事故發生後,180日內仍導致1~6級的失能時,除原有的失能保險金外,如失能狀態持續存在,還能額外按月以保額的1%,申請傷害失能補償保險金,依失能程度最多可領100個月。

再者,為體諒小資族平日忙於工作與生活,沒時間跑醫院開立收據,有的意外險也規劃簡單的申請流程。以「安心加倍」保險專案:新傷害保險保額新臺幣(下同)500萬元及新傷害保險日額給付附加條款2,000元為例,若被保險人因意外傷害事故住院,可申請住院1天理賠2,000元的意外傷害住院日額保險金,且無需任何收據就能提出申請,每次傷害給付日數最高可達90天。

此外,若有時意外造成的影響較小,可能是肢體的骨折仍不需住院,傷害險也會給付骨折未住院保險金,以「安心加倍」保險專案來說就有這個理賠項目,按骨折程度給付保險金,最高達6萬元。

小資族為打拚工作與生活,常常在外東奔西跑,意外險是轉嫁意外風險最好的工具,絕對是小資族第一次規劃保障就上手的好工具。

註:有關「安心加倍保險專案」相關應揭露資訊、警語或應注意事項等資訊,請詳閱以下商品連結:https://my.tcb-life.com.tw/file/DM_IPA.pdf

  • 分享: