應變世局、掌握趨勢

中國人壽9大超業,行銷組織數位轉型創佳績

 中國人壽9大超業,行銷組織數位轉型創佳績

「危機,也是轉機」,是很多人都知道且有深刻體悟的真理,2020年全球最大危機莫過於COVID-19新冠肺炎疫情,但也加快了企業應變的能力。根據KPMG安侯建業公布的「2020台灣CEO前瞻大調查」顯示,有40%的受訪台灣CEO表示,疫情加速了企業數位化的經營與策略;此一趨勢也遍及全球,逾8成的全球與亞太CEO也有同樣的感受。

數位是未來發展關鍵,中國人壽積極導入建構數位競爭力

數位工具,讓個人與企業加快了前進的腳步,卻也拉開了人的距離,加上疫情影響,大幅減少與他人交流機會。也間接影響保險從業人員拜訪客戶、拓展業績。然而有遠見的公司早已發展線上數位工具,讓業務員透過網路,與客戶聯繫、規畫投保組合,中國人壽早在2019年就導入「i-Agent」數位系統,以數位工具輔助業務人員提升銷售與輔導能力,讓公司與業務同仁建構數位競爭力。能提前應變且表現突出的保險業務員,即是行業中的佼佼者,「中國人壽108年度極峰表揚會暨109年度高峰表揚會」9大天王,就是引領眾人眼光焦點所在。

9大超業攀登榮耀,行銷、組織搭配數位策略,2020繳出佳績

108年度極峰表揚會、109年度高峰表揚會會會長立富通訊處謝欣妤,善用自己的韌性與專業,站穩進入門檻高的醫師市場;108年度極峰表揚會通訊處經理A+組、109年度高峰表揚會通訊處經理組超級盃第一名玉山通訊處楊玲芳,連6次獲得高峰、極峰表揚會桂冠,她相信持續做對的事,給夥伴能發揮長才的舞台,能造就最好的成果。

108年度極峰表揚會副會長菁業通訊處楊順旭則以需求分析與保戶深度溝通,搭配彈性靈活的投資型保單,為保戶量身訂做適當規畫。入行19年的108年度極峰表揚會副會長翔大通訊處郭志鵬,則運用精準提問及與眾不同的保單健檢報告書,讓客戶看見他的特色,取得客戶的信任與認同。

過去著重個人行銷,近年開始拓展組織的慶亞通訊處藺延齡,透過「i-Agent」系統重拾增員、輔導工作,打造樂享共好的團隊,登上109年度高峰表揚會副會長榮耀。至於深耕職域開發多年、同為109年度高峰表揚會副會長的大銘通訊處楊璨萍,善用數位工具讓自己同時兼顧行銷與增員,工作效率事半功倍;

積極參與公司轉型策略,讓單位翻轉競賽成果,拿下冠軍的108年度極峰表揚會通訊處經理A組第一名的太陽通訊處吳志松,則以產學合作扎根增員強化組織戰力;109年度高峰表揚會通訊處經理組大聯盟第一名應許通訊處徐苓芸,2020年按公司轉型工程的藍圖前進,上半年業績較前年同期成長54%、人力更翻長一倍;自詡「i-Agent」系統的重度使用者的保富通訊處呂敏忠,則帶領團隊經歷3次轉型,最後重返榮耀奪下109年度高峰表揚會通訊處經理組小聯盟第一名。

這9大天王各有擅長,也有不同的歷練與專業,但他們都在2020年積極參與公司轉型,讓個人與單位脫穎而出,未來他們將持續創造亮眼成績,以數位工具與保險專業,提供保戶完整貼心的服務與規畫,並培育後進,以期真正傳承保險使命與價值。

  • 分享: