醉愛雪莉,三倍滋味

大摩雪莉三桶12年,以三種雪莉桶熟成,給你滿滿的三倍雪莉桶風味

 大摩雪莉三桶12年,以三種雪莉桶熟成,給你滿滿的三倍雪莉桶風味

如果你是雪莉桶威士忌的愛好者,那麼來自蘇格蘭的單一麥芽威士忌酒廠大摩(The Dalmore)推出「大摩雪莉三桶12年」絕對會顛覆你對雪莉桶風格威士忌的既有看法,讓你在威士忌中感受到前所未有且濃厚強烈的雪莉桶風味。「大摩雪莉三桶12年」是大摩天才首席釀酒師Richard Paterson展現大摩酒廠精湛的雪莉桶工藝的顛峰之作,完美融合上等橡木桶與珍稀陳年雪莉酒。

「大摩雪莉三桶12年」」可說是大摩酒廠慶賀酒廠邁入180歲新里程碑之作,因為擁有驚人世紀窖藏、被專家譽為「老酒銀行」的大摩酒廠,在去年歡慶180歲週年時,除了推出全球限量三瓶的大摩60年單一麥芽威士忌造成一波搶藏話題之餘,更同步推出全新「雪莉臻選系列」(Sherry Cask Select),其中首推的便是「大摩雪莉三桶12年」。「大摩雪莉三桶12年」作為大摩12年的雪莉進化版,這款酒在雪莉桶風格表現上更為強烈,而且酒精濃度也更高,堪稱大摩雪莉桶的完美原型,有著超越年份的優異風味表現。

而「大摩雪莉三桶12年」的釀製技術正如名稱所述,在賦予威士忌風味最重要的熟成階段中,分別運用了三種不同風味年份的雪莉桶來進行熟成。有「神之鼻」稱號的天才首席釀酒師Richard Paterson為了打造心中這款最夢幻的雪莉桶威士忌,特別邀請西班牙三大橡木桶供應商Tevasa、Vasyma與Paez共同策畫「最完美的雪莉酒桶」,從橡木到訂製雪莉酒專注每一道細節,達到Richard Paterson心目中的確切風味。「大摩雪莉三桶12年」最初在美國波本桶中熟成10年,帶來香草和蜂蜜香氣基底,再接著便是大摩酒廠雪莉桶工藝精萃之處:轉桶至三種不同風味年份的雪莉桶熟成。此完美的訂製西班牙雪莉桶由Oloroso陳年珍稀雪莉酒跟Pedro Ximénez(PX)極甜雪莉酒浸潤而成,帶來溫醇的堅果甜香,層層交疊的香甜水果與醉人的香料體驗。

這款大摩對雪莉桶工藝的集大成之作風味獨具,在蜂蜜甜香中,散出優雅且芬芳的焦糖柑橘、濃郁生薑和蘇丹娜葡萄氣息,味覺是大摩經典的黑巧克力加上新鮮碎杏仁與肉桂粉,飽滿的尾韻富含甜美芒果、義式奶酪及檸檬戚風蛋糕的甜美層次。「雪莉臻選12年」以經典大摩家族的風味,彰顯雪莉酒複雜且精緻的品飲體驗。

大摩首席釀酒師Richard Paterson表示:「『大摩雪莉三桶12年』是大摩經典系列中的優雅化身,她在Oloroso和PX雪莉桶的完美融和中為大摩添上花香、輕盈和精緻的一面,這款讓人甘心耽溺的威士忌,展現大摩與精品橡木桶緊密合作的結盟關係。」Richard Paterson以找尋全球最完美橡木桶為職志,歡慶180週年為發想,釀造出「大摩雪莉三桶12年」全新酒款,運用他「神之鼻」的天賦將大摩風味推往卓越之最。


  • 分享: