距蘋果發表新iPhone僅剩一個多月 但市場卻只關注明年的5G新機?

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

在 iPhone 銷量持續下滑的同時,關於 2020 年 iPhone 上的 3D 攝像系統和搭載 5G 之傳言,也越來越受到市場關注,眾所期盼 2020 年的 iPhone 可以力挽銷量不振之局面。

距離 2019 年 iPhone 推出還有一個多月的時間,但目前市場卻反而充斥著 2020 年 iPhone 傳言。

近日,蘋果分析師郭明錤即發文表示,預計 2020 款 iPhone 手機中的兩款將在手機背面配備一個新的飛時測距相機鏡頭。該裝置類似手機正面臉部 ID 的 current True Depth camera system 裝置,除了將使用不同類型的技術,亦可以允許來自更遠距離的 3D 地圖。

郭明錤指出,這將顯著改善 iPhone 擴增實境的應用,並將肖像模式等某些相機功能提升到新的水平;之前市場有關 iPhone 的傳言已多次提到 ToF 技術,但沒有具體說明有多少 2020 款 iPhone 配備這種技術。

而今年的 iPhone 11 和 iPhone 11 Max,則預計將在後面安裝一個三鏡頭陣列,其中包括一個新的超廣角鏡頭;新一代 XR 則可能增加超廣角鏡頭,但不包括第三款長焦鏡頭。

隨著對 2020 年 iPhone 系列的 5G 支援預測,郭明錤也進行了調整。上個月,郭明錤表示,傳聞中的三款 iPhone 型號中只有兩款具有此類功能,但郭明錤在最近的報告中調整了預測,郭明錤 2020 年三款新 iPhone 都將支援 5G,目前尚不清楚的是,是否會以較低的價格出現第四種非 5G 產品。

全新 iPad,MacBook 和 10 月的發布行程:

蘋果 (AAPL-US) 可能正準備在今年年底之前推出新一批 iPad。根據 AppleInsider 本週的一份報告,該公司已經向歐亞經濟委員會註冊了兩個新的型號,這是該產品在該地區市場推出產品之前的必要程序。

蘋果在過去幾個月裡已經提交了五個型號,總共有七個新號碼。然而,這並不一定意味著將會有七種完全不同的 iPad,而可能是同一種不同功能組成的 iPad。

型號也可以指屏幕尺寸,LTE 和 Wi-Fi 型號以及存儲器選項的不同變化。之前有傳言稱蘋果可能推出擴編後 (或兩款) 的 iPad Pro,甚至可能是更便宜的 iPad。

蘋果很少在 9 月的 iPhone 活動中推出新的 iPad,因此可能會在 10 月推出。另外,市場傳出,蘋果可能推出一款高端 16 英吋筆記本電腦,搭載的顯示器解析度更高,但價格更低。

蘋果第三季度盈利報告看似對 iPhone 不利,卻對公司有利

蘋果最新的財報報告相當詭譎。一方面,iPhone 的銷售額繼續下降了 12%,但另一方面,該公司幾乎所有其他類別的銷售額都出現了創紀錄的增長。 該公司的整體盈利也有所下降,但收入成長卻超出了分析師的預期。

蘋果的 CEO Tim Cook 在收到財報後與投資者的電話會議中說:「這是我們有史以來最傑出的六月季度」 其服務收入(Apple Music,iTunes,iCloud)增長了 13%,達到 115 億美元,一旦蘋果推出其新的影視串流服務 Apple TV Plus 及其遊戲服務 Apple Arcade,這一收入可能會繼續成長。 這也是蘋果可穿戴設備,家居和配件類別的強勁季度,成長了 48%,達到 55 億美元。 而 iPad 和 Mac 的銷量也都在成長。

Apple Card 將於 8 月到位

在甫結束的蘋果財報發布會上,除了公司營運狀況以外,蘋果執行長庫克 (Tim Cook) 還透露了 Apple Card 的發布日期,庫克表示,與高盛 (GS-US) 合作的 Apple 信用卡將於 8 月份到貨,但庫克並沒有提到確切的日期。

Apple 與高盛 (Goldman Sachs) 和萬事達卡 (Mastercard)(MA-US) 合作,並將提供數位和實體信用卡作為交易用途,數位版本將存儲在錢包應用程式中以進行移動交易,而實體卡將由鈦製成,可用於尚未使用 Apple Pay 的地方。

庫克還表示,Apple Pay 現在每月交易達 10 億次,是去年同期的兩倍,Apple Pay 目前已可在 47 個市場上使用,也將在今年稍晚時在波特蘭,紐約和芝加哥等城市的公共交通中推廣。

  • 分享: