六角旗下王座揮軍香港 兩品牌10月開店

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

連鎖餐飲集團六角 (2732-TW) 今 (15) 日宣布「APEC 亞太拓展計劃」策略再下一城,子公司王座國際正式與香港 Café Deco Group 餐飲集團 (其士泛亞控股) 簽約,以授權方式將牛肉麵品牌「段純貞」和日本炸牛品牌「京都勝牛」推進香港餐飲市場。

王座說明,「段純貞」和「京都勝牛」均預計 10 月在東港城商場開設首店,未來展店也會以商場為優先。

據市調機構 Frost & Sullivan 調查,香港的餐飲市場規模預估在 2022 年可達港幣 1127 億元,王座表示,和 Café Deco Group 合作後期望借助其在香港的經營開發能力,快速發展連鎖。

Café Deco Group 餐飲集團在香港、澳門和雪梨擁有超過 15 個品牌 30 間餐廳及酒吧,Café Deco Group 主席周維正表示,集團旗下以西餐品牌為主,有計畫要開設中餐廳,在接觸許多知名牛肉麵品牌後,認為段純貞牛肉麵最適合在香港發展,而在接洽過程中,也對王座所代理的京都勝牛留下深刻印象,因此決定一口氣簽下兩個品牌。

王座餐飲是從 2016 年從六角國際切割出來的正餐事業體,由六角持股 74%,旗下擁有杏子豬排、段純貞牛肉麵、大阪王將煎餃和京都勝牛等品牌,目前以杏子日式豬排和京都勝牛營運狀況較佳,今年展店以京都勝牛為主,預計再增 5 家,同時代理新品牌日本太陽番茄拉麵,並將既有營運欠佳的大阪王將煎餃改裝。

王座強調,全年營運力拚損平。

六角近期股價走勢圖。


  • 分享: