高盛:未來一年這些股漲幅至少60% 另外這檔會翻倍!

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

高盛週二向客戶報告,列出未來 12 個月認為最具上行和下行潛力的股票。

在上行潛力名單中,去年 11 月至今年 1 月間股價崩跌多達 90% 的 PG&E(PCG-US) 排名第一,這家破產公司正接受投資者和立法者的審視,主管機關正調查該公司的設備是否導致加州致命大火。

儘管過去 6 個月暴跌,但因一些投資者深信去年的拋售過頭,所以該股票正處於捲土重來的走勢中,目前較 1 月 17 日觸及的最低收盤價 6.36 美元已經上漲了 183%,但高盛分析師認為未來一年該股票還能再漲 111% 之多。

下表是高盛列出未來一年股價有大幅上漲可能的清單,其中 Netflix 期望漲幅達 79%。

高盛還強調女性時尚和個人護理產品公司 L Brands (LB-US) 會大漲。該公司旗下零售品牌包括維多利亞的秘密和 Bath & Body Works,由於大型同業和網路零售商的競爭,業績下滑,所以過去三年股價表現慘澹,自 2016 年起迄今股價跌幅約 65%,遠不及 S&P 500 同期 48% 漲幅。

然而, L Brands 股票跌勢到今年 4 月前已見緩和,今年迄今上漲 6.7%,高盛估計到 2020 年 4 月前漲幅可望超過 60%。

高盛也列出未來 12 個月下行空間最大的個股,範圍自 Clorox 和 Hershey 這一類的消費必需品,到 Juniper Technologies 和 Maxim Integrated Products 等科技公司。

針對糖果零食商 Hershey (HSY-US),高盛分析師估計該公司未來 12 個月股價恐跌近 20%,因該公司一直面臨運輸成本上漲、競爭益發劇烈,衝擊其美國市場的佔有率,其第四季同店銷售大致持平,但北美營收卻因競價而下降 0.3%。

分析師也預期成分和香料公司 McCormick 走跌,因該公司 1 月時預期,今年銷售成長和獲利都疲弱,儘管 2018 年銷售增加 12%,但仍預期今年營收成長只有 1% 至 3% 左右,所以高盛估計該公司股價恐叫目前跌近 15%,達約莫 149 美元。

  • 分享: