蘋概股強勢演出 收復半年線 創近4個月新高

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

台股今 (18) 日受惠周五美股大漲,今日由蘋概三王帶動族群點火上攻擊、化工生技族群助攻下,終場上漲 80.5 點或 0.8%,收在 10145.28 點,重返 10100 點及半年線,創下近 4 個月新高,不過成交金額 1027.2 億元,量能略顯不足。

今日台積電、鴻海、大立光攜手上攻,漲逾 1%,相關概念股也紛紛力挺,玉晶光亮燈漲停,新日興大漲約 7%,股價重返百元大關,嘉聯益、可成均有 4% 左右的漲幅,另外像是康控、GIS 等也漲逾 2%。

其他權值股方面,台塑化受惠乙烯上半年價量持穩,今日也大漲逾 3.5%,工具機雙雄上銀、亞德克,自行車雙雄巨大、美利達均上漲 2-3% 以上,另外像是中租、美食等走勢也相當強勢。

族群股方面,化學生技族群今日表現亮眼,化工族群方面,花仙子、勝一漲逾半根漲停,上緯投控、福盈科上漲 3% 左右,台肥也有 2% 以上的漲幅。

生技醫療族群則以懷特、美時、合一亮燈漲停最為搶眼、其他像是康聯、華孚藥漲約 7%,美吾華,中化生、基亞等也同步上攻。

不過雖然大盤強漲,但水泥雙雄台泥、亞泥股價修正,有 1% 左右的跌幅,也導致水泥指數成為今天盤面上最弱勢族群,另外和泰車下挫 2% 多,也拖累汽車指數走弱,表現相對低迷。

分析師指出,雖然目前盤面部分中小型股強勢,顯示買氣回籠,但指數面臨 10200 點短壓區,短線漲多可能使大盤稍作休息,加上成交量能略顯不足,中長期還須留意外資動向。

  • 分享: