歐盟峰會在即,英國脫歐協議仍舊難產、英鎊貶

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

英國脫歐談判危在旦夕,令英鎊繼上周五重貶0.64%後,周一開盤後最多一度續貶0.5%。

英國本周三將與歐盟舉行峰會,英國脫歐大臣拉布(Dominic Raab)啣首相梅伊(Theresa May)之命,周日提前飛往歐盟總部傳遞警訊,梅伊表示歐盟若堅持當前的條款,她將無法簽署協議。(金融時報)

歐盟談判代表巴尼耶(Michel Barnier)與拉布會談一個多小時後表示,如何避免愛爾蘭「硬邊界」仍懸而未決,這也是目前談判最大癥結點之一,雙方在峰會前也未再安排進一步對話協商。(bbc.c)

愛爾蘭駐英國大使Adrian O’Neill對兩人談無結果表示失望,他悲觀認為周三峰會可能不會達成任何協議,甚至可能用來討論如何收拾無協議脫歐的殘局。(independent.co)

英國所屬北愛爾蘭與歐盟成員國愛爾蘭之間的邊界,歐盟希望英國脫歐後單獨維持這個邊界人貨自由流通,但對於這個特殊安排,蘇格蘭大臣孟德爾(David Mundell)與蘇格蘭保守黨領袖戴維森(Ruth Davidson)均表示無法接受。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn