維持銷售氣勢!任天堂傳明年推新型Switch、螢幕升級?

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

華爾街日報(WSJ)日文版4日報導,據供應商及熟知詳情的多位關係人士透露,任天堂(Nintendo)計畫在明年(2019年)開賣Switch遊戲機的新版本機種(新型Switch),期望藉此維持Switch的銷售氣勢。關係人士指出,新型Switch可能會在2019年後半、或是最快可能在2019年夏天開賣。

關係人士表示,任天堂目前正就新型Switch的硬體/軟體面的功能以及成本相關事項進行協商。目前Switch螢幕是搭載低階的液晶面板,而螢幕升級是其中一個選項,不過新型Switch預估不會搭載OLED面板。

於2017年3月開賣的Switch目前銷售持續強勁,不過相較於開賣首年度交出超乎預期的銷售表現、當前的氣勢似乎已轉弱,而此也反映在股價上。

根據嘉實XQ全球贏家系統的報價顯示,任天堂股價在2017年暴漲67.85%、表現遠優於東證一部指數(TOPIX)的上揚19.69%,不過今年迄今(截至10月4日收盤為止)任天堂股價下滑0.97%、表現略遜於TOPIX的下滑0.90%。

根據任天堂公布的財報資料顯示,2018年Q2(4-6月)Switch遊戲機全球銷售量較去年同期下滑4.4%至188萬台。市場預期Switch在Q2期間的全球銷售量將為200-250萬台。

截至2018年6月底為止,Switch全球累計銷售量為1,967萬台。

任天堂將今年度(2018年4月-2019年3月)Switch全球銷售量目標設定在2,000萬台、將年增33%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn