亞馬遜Echo橫掃美國智慧音箱市占,蘋果HomePod落寞

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

蘋果智慧音箱HomePod起步落後,美國市佔率慘輸亞馬遜、谷歌等先行者,HomePod未來能否急起直追仍有待觀察。

市調機構消費者情報研究公司(CIRP)周四公布,截至2018年6月,美國活躍使用中的智慧音箱,蘋果HomePod占比還不及一成,僅有6%。(cnet.com)

亞馬遜Echo智慧音箱從2015年4月開賣至今累積眾多用戶,截至6月止占美國活躍使用智慧音箱的七成,谷歌生產的Google Home則占24%。

數據還顯示,34%的Echo用戶擁有一台以上的智慧音箱,10%的Echo用戶甚至擁有三台以上。(phonearena.com)

HomePod銷售成績不佳,有一部份原因是Siri語音助理不夠聰明,能力不及亞馬遜的Alexa與谷歌語音助理。除此之外,HomePod定價349.99美元,也遠高於其它同類型商品。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn