次代iPhone充電器傳台達電/光寶科製造、單品難入手?

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

日前傳出蘋果(Apple)預計今秋開賣的次代iPhone標準配備的充電器將升級,充電器接頭會從現行的USB-A孔換成已逐漸流行的USB-C孔,且將支援USB PD(USB Power Delivery)快充、輸出功率最大可達18W(現行為5W)。

而關於傳聞中的次代iPhone標配的USB-C充電器有新消息傳出,據悉將由台達電(2308)、光寶科(2301)等多家廠商製造,不過因生產隨機附贈的同捆用產品已讓廠商產能全開,因此消費者恐一段時間內無法買到單品。

向來報導蘋果相關情報具有高準確度的日本科技部落格Macotakara 18日報導,據供應商指出,將和次代iPhone同捆包裝的18W USB-C充電器在次代iPhone開賣後一段時間內恐無法滿足消費者單買的需求、消費者恐買不到單品,主因為了生產「iPhone同捆」用產品已讓製造商工廠呈現產能全開狀態。

報導指出,該次代iPhone充電器將由台達電、光寶科、偉創力(Flextronics)和Artesyn等多家廠商製造,而使用改良版Lightning晶片「C48B」的第三方製USB-C to Lightning線可能要等到2019年以後才會開賣。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間18日上午12點03分為止,光寶科上揚0.66%至38.40元、台達電大漲2.45%至104.50元。

預計今年(2018年)開賣的次代iPhone盛傳將有3款,除了現行iPhone X(5.8吋)的升級版機種之外,還將推出採用6.5吋OLED面板的iPhone X Plus以及搭載6.1吋液晶面板(LCD)的新機。

有「地表最強蘋果分析師」之稱的郭明錤日前指出,次代iPhone會很「多彩」,其中6.1吋機種將有5色款,6.5吋機則將推出金色款,而在具競爭力的價格以及新色款加持下,預期2018年Q4期間新iPhone將賣出7,000萬支,提振整體iPhone出貨量將較去年同期呈現大幅增長,其中LCD機種佔銷售量比重將達55%,且預估2019年時佔比將進一步擴大。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn