商周財富網 觀點新聞 耶魯經濟學家指川普輕敵,美國恐輸掉貿易戰

耶魯經濟學家指川普輕敵,美國恐輸掉貿易戰

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

耶魯大學知名經濟學教授羅奇(Stephen Roach)說,中美貿易戰已從口頭交鋒進入實兵交戰階段,他鐵口直斷咄咄逼人的美國總統川普終將飲恨。

川普曾說打貿易戰是好事,美國能輕鬆取勝,但羅奇的看法恰好相反,他說貿易戰並不好打,輕敵的川普正引領美國走向失敗,現在問題是美國能撐多久、還要耗費多少彈藥,川普才願認輸。(CNBC)

當然也有經濟學家持完全不同見解,安聯(Allianz)首席經濟顧問伊爾艾朗(Mohamed El-Erian)說美國佔據優勢地位,終將取勝,從美股與陸股近期表現做對比,兩邊高下立判。

美國周三發佈新一波2千億美元的中國商品加稅清單(尚未生效),人民幣兌美元聞訊貶至11個月新低。從6月14日以來,人民幣累計貶值約4%,讓策略師懷疑中國放任人民幣有秩序貶值意在反制美國加稅,也就是把人民幣貶值當成武器。

嘉實XQ全球贏家報價顯示,截至台北時間12日14時31分(GMT+8)止,人民幣兌美元貶值0.21%、暫報6.6905。據瑞銀全球財富管理部門預測,人民幣可能貶至6.8。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn