微軟發表Surface Go平板、數週後開放台灣消費者預購

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

華爾街日報報導,微軟(Microsoft Corp.)推出新款10吋Surface Go平板(見圖,售價399美元起)、槓上蘋果(Apple Inc.)最低價iPad。Surface Go將自8月2日起在美國等20多國開賣、與9.7吋iPad(329美元起)爭奪相同的潛在買家。截至3月31日當季,微軟Surface系列產品銷售額年增32%至10.9億美元。

根據IDC的統計,2018年第1季全球平板出貨量年減11.7%,當季亮點為帶有可拆卸鍵盤的平板電腦出貨(例如Surface)增長2.9%。報導指出,在商店購買的Surface Go設備將執行去年問世的Windows 10(S 模式),但買家可以免費更換至Windows 10一般版本。內建Windows 10 Pro作業系統的Surface Go平板售價為449美元,買家若想擁有專屬搭配鍵盤需額外支付99-129美元。

官方網站資料顯示,Windows 10(S 模式)僅能執行Microsoft Store中的應用程式。

微軟產品長Panos Panay 7月9日透過官方部落格(Windows Blogs)指出,Surface Go平板(Wi-Fi版)將自7月10日起在下列市場接受預購:美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、英國、愛爾蘭、法國、德國、奧地利、比利時、盧森堡、荷蘭、瑞士、丹麥、芬蘭、挪威、瑞典、波蘭、義大利、葡萄牙和西班牙。數週後,Surface Go(Wi-Fi版)將在下列市場接受預購:日本、新加坡、韓國、台灣、馬來西亞、泰國、香港、中國。

Panay並且宣布,微軟將在今年稍後推出LTE版Surface Go平板。

日經亞洲評論7月9日報導,根據IDC的統計,2017年蘋果平板市占率居全球之冠,華為技術有限公司(Huawei Technologies Co., Ltd.)、聯想(Lenovo Group)分居第四名、第五名。

蘋果2018年度第2季(截至2018年3月31日為止)iPad銷售量年增2%(季減31%)至911.3萬台。

嘉實XQ全球贏家報價系統顯示,微軟(MSFT.US)7月9日上漲0.68%、收101.85美元,創史上第四高收盤紀錄。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn