巴菲特:美經濟的確強,但不一定代表這是買股好時機

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

「股神」華倫巴菲特(Warren Buffett、見圖)、J.P.摩根執行長Jamie Dimon同聲認為,美國經濟目前狀態頗佳,未來幾年還可望保持強勁。不過,巴菲特強調,就算經濟很強,也不一定代表現在是買股好時機。

CNBC 7日報導(見此),巴菲特在接受專訪時指出,他感覺美國經濟現在相當強,就好像球賽來到第六局,強棒打者即將上場一樣。

巴菲特說,他雖對預測未來2年、3年或5年的前景不太在行,但可以肯定的是,美國10年、20年和30年後,經濟會比現在更好。他也認為,現在企業運作的還不錯。

不過,巴菲特警告,就算經濟很強勁,也不一定代表這是買股的好時機。是否要購入股票,不應以目前企業的展望來做決定。以自身對未來半年或一年的預測來決定是否買股,並非好主意。

Dimon也在同一場專訪中說,美國經濟看來並無太大缺陷,企業與消費者信心都在歷史高附近,市場也大舉開放,房市陷入短缺,估計房貸信用還會繼續擴張一些。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn