JDI開始生產次代iPhone面板?傳蘋果明年續用Full Active

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國知名財經媒體於22日稱,台灣台積電(2330)已開始為次代iPhone(2018年版iPhone)量產7奈米處理器(相關報導按此),而據悉吃下次代iPhone液晶面板大單的Japan Display Inc(JDI)也傳出已開始生產次代iPhone所需的新型液晶面板「Full Active(見附圖)」。

日本財經媒體「鑽石在線(diamond online)」22日報導,據關係人士指出,為了能夠在7月以後進行出貨,JDI已開始生產次代iPhone所需的新型液晶面板「Full Active」,用來生產「Full Active」的白山工廠目前已處於產能全開狀態。

關係人士並表示,蘋果計畫在次次代iPhone(2019年開賣的iPhone)上持續採用「Full Active」面板,因此明年度(2019年度)JDI液晶工廠的稼動率預估將可維持在高水準,不過目前JDI內部最關切的問題在於「預計2020年問世的iPhone是否會持續採用液晶面板」。據悉JDI目前已在檯面下和蘋果就持續採用液晶面板一事進行協商。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間23日13點11分為止,JDI跌0.69%,今年迄今股價慘跌約37%。

受2017年開賣的iPhone X開始採用OLED面板拖累,JDI 2017年度(2017年4月-2018年3月)淨損額高達2,472億日圓,連續第4年陷入虧損、且創下史上最大虧損紀錄。

不過,JDI預估今年度(2018年度)營收將呈現急速增長、預估將年增10-20%,主因可實現4邊超窄邊框的新型面板「Full Active」將在下半年度(2018年10月-2019年3月)獲得來自客戶的強大需求。

日經新聞日前報導指出,蘋果OLED版機種(iPhone X)因銷售未如預期,因此蘋果已開始「回歸液晶」,預計今年(2018年)秋天開賣的iPhone已決定將採用JDI的液晶面板,且JDI接獲的訂單量超乎預期。

JDI 3月30日宣布,將藉由「第三者配額增資」等方式總計籌措550億日圓資金,所籌得的資金主要將用於增產「Full Active」。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn